Concachampions: Pachuca elimina al América y avanza a la Final

Con goles tempraneros de Miguel Rodríguez y Nelson Deossa, el Pachuca eliminó al América en las semifinales de la Concacaf Champions Cup.

PACHUCA, Hidalgo.- En un emocionante encuentro de semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf, el Pachuca demostró su superioridad al eliminar al América por marcador de 2-1. Los Tuzos, fieles a su historia reciente, continuaron su racha ganadora contra las Águilas en duelos directos, marcando la sexta vez en ocho ocasiones que logran vencerlos.

El partido comenzó con un revés para el América, perdiendo a Sebastián Cáceres por lesión al minuto 4.

Pachuca no tardó en capitalizar la situación y al minuto 11, Emilio Rodríguez abrió el marcador.

La ventaja se duplicó rápidamente con un tiro de Nelson Deossa al minuto 13 que desvió Alejandro Zendejas al fondo de las redes.

América intentó responder y al minuto 22, Henry Martín acortó distancias con un cabezazo.

A pesar de un intento de empate por parte de Martín al minuto 38 y un gol anulado a Julián Quiñones antes del descanso, el marcador no se movió en la segunda mitad. El encuentro terminó sin más goles, sellando el destino de América en el torneo.

Con este resultado, Pachuca se enfrentará al ganador de la serie entre Monterrey y Columbus Crew en la final de la Concachampions, buscando coronarse campeones y continuar su legado en competencias de eliminación directa.