F1: Max Verstappen domina el GP de China mientras Checo Pérez asegura podio

Checo Pérez logró su podio número 39 en F1.

SHANGÁI.- En un emocionante Gran Premio de China, Max Verstappen de Red Bull Racing se llevó la victoria por cuarta vez en cinco carreras, demostrando una vez más su dominio en la temporada 2024. El circuito, marcado por dos safety cars y un trazado desafiante, fue el escenario de una intensa batalla que culminó con Lando Norris de McLaren superando a Sergio ‘Checo’ Pérez para el segundo lugar, relegando al mexicano al tercer puesto del podio.

Checo Pérez, quien inició en segunda posición, enfrentó una carrera llena de contratiempos, incluyendo un arranque complicado y una intensa lucha con Charles Leclerc de Ferrari. A pesar de los desafíos, Pérez logró su podio número 39 en F1, manteniendo viva la especulación sobre su futuro con Red Bull más allá de 2025.

El fin de semana de Pérez estuvo marcado por dificultades desde las prácticas, pero una recuperación notable en la calificación le permitió iniciar la carrera justo detrás de Verstappen. Sin embargo, un agresivo Fernando Alonso y los incidentes que provocaron los safety cars pusieron a prueba su resiliencia. Aprovechando la estrategia de McLaren, Norris se abrió paso hasta el segundo lugar, mientras que Pérez, tras perder posiciones, logró rebasar a Leclerc para asegurar su lugar en el podio.

Con este resultado, Pérez suma su cuarto podio de la temporada y el 39 en su carrera, acercándose al hito de 40 podios en F1. Mientras tanto, Verstappen celebra su victoria número 58, consolidándose como uno de los pilotos más exitosos en la historia del deporte.