Concachampions: Tigres con 3 zarpazos elimina al Vancouver

Tigres dominó en casa y avanza a la siguiente ronda.

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA.- En una noche llena de emociones y acción, los Tigres de la UANL aseguraron su pase a la siguiente ronda de la Concacaf Champions Cup con un convincente 3-0 sobre el Vancouver Whitecaps. El estadio Universitario fue testigo de un juego electrizante que mantuvo a la afición al filo de sus asientos.

Desde el pitido inicial, los Whitecaps ejercieron presión en la cancha alta, generando oportunidades y desafiando a la defensa de los Tigres. Mathías Laborda casi marca al minuto 8 con un cabezazo que desconcertó al portero Nahuel Guzmán, pero la suerte no estuvo del lado canadiense.

A pesar de la intensidad del equipo visitante, los Tigres se mantuvieron firmes, resistiendo los embates y buscando su oportunidad. El público regiomontano, apasionado como siempre, no dejó de cantar y apoyar a sus Tigres.

El primer tiempo fue testigo de múltiples oportunidades para ambos equipos. Gignac intentó emular su actuación en el juego de ida con un tiro libre que pasó por encima del arco, mientras que Vancouver tuvo un gol anulado por fuera de juego al minuto 14.

La segunda mitad inició con los Tigres decididos a romper el empate. Al minuto 50, Luis Quiñones capitalizó un rebote tras un cabezazo en el travesaño de Gorriarán, poniendo a los Tigres al frente 1-0 y desatando la euforia en el estadio.

Con una ventaja en el marcador, los Tigres continuaron presionando. Un error del portero Nahuel Guzmán al minuto 54 dio a Vancouver una oportunidad dorada, pero la defensa regiomontana se mantuvo firme, frustrando cualquier intento de los Whitecaps.

Diego Lainez, ingresando al campo al minuto 72, aportó frescura y creatividad al juego de los Tigres. Al minuto 85, su jugada por la banda izquierda culminó con un centro preciso para Jonathan Herrera, quien remató de cabeza, llevando el marcador a 2-0 y asegurando el pase con un global de 3-1.

La cereza en el pastel llegó en el tiempo añadido, cuando Jonathan Herrera no pudo patear al arco tras topezarse, y prefirió ceder el balón a Juan Pablo Vigón que selló la victoria con un gol más, llevando el resultado final a un contundente 3-0. El estadio resonó con el grito de "¡Vi-gol, Vi-gol!" mientras Tigres avanzaba a la siguiente fase con un marcador global de 4-1, eliminando al Vancouver Whitecaps de manera contundente.