Francia se clasifica para la Eurocopa 2024 y pone en peligro a Holanda

Con este resultado, Francia lidera el Grupo B con 18 puntos.

ÁMSTERDAM Francia se aseguró su presencia en la Eurocopa de Alemania 2024 al derrotar a Países Bajos por 1-2 en Ámsterdam, con dos goles de Kylian Mbappé, que superó a Michel Platini como el cuarto máximo anotador de la historia de la selección francesa.

El delantero del París Saint Germain abrió el marcador en el minuto 7, tras una buena combinación con Griezmann y Coman, y amplió la ventaja en el 53, con un espectacular disparo desde fuera del área.

Tardía reacción

Países Bajos, que necesitaba ganar para mantener sus opciones de clasificación, no se rindió y buscó el empate con insistencia, pero solo pudo recortar distancias en el 83, gracias a un tanto de Hartman en su debut internacional.

Los locales tuvieron algunas ocasiones más para igualar el partido, pero se encontraron con un sólido Maignan bajo los palos. Francia, por su parte, pudo sentenciar con un tercer gol de Mbappé, que se estrelló en el larguero.

Con este resultado, Francia lidera el Grupo B con 18 puntos, seguida de Grecia con 12 y Países Bajos con nueve. Los neerlandeses se jugarán el pase a la Eurocopa el próximo lunes en Atenas ante los griegos.