Lucas Vázquez da el liderato al Real Madrid con un gol agónico

El conjunto de Ancelotti sufrió para superar a un rival que salió con valentía y que tuvo varias ocasiones claras en la primera parte.

ALAVÉS – El Real Madrid se impuso por 0-1 al Alavés en un partido muy disputado que se decidió en el último minuto con un gol de cabeza de Lucas Vázquez. El lateral aprovechó un córner de Kroos para darle la victoria a su equipo, que jugó con diez desde el minuto 54 por la expulsión de Nacho.

El conjunto de Ancelotti sufrió para superar a un rival que salió con valentía y que tuvo varias ocasiones claras en la primera parte. Luis Rioja, Rafa Marín y Samu Omorodion pusieron a prueba a Kepa, que volvió a la titularidad en la portería madridista.

Retoman el liderato

El Real Madrid dominó la posesión, pero le costó generar peligro ante una defensa bien plantada. Solo Valverde y Rodrygo inquietaron a Sivera con disparos desde fuera del área. El Alavés se defendió con orden y buscó el contragolpe con velocidad.

La expulsión de Nacho por una falta sobre Samu Omorodion cambió el panorama del partido. El Real Madrid se replegó y el Alavés se animó a buscar el gol. Sin embargo, los blancos supieron aguantar el resultado y aprovecharon una de sus pocas ocasiones a balón parado.

Lucas Vázquez se convirtió en el héroe del partido al marcar el gol que le dio el liderato al Real Madrid. El equipo de Ancelotti suma 45 puntos, empatado con el Girona. El Alavés se queda con 16 puntos y sigue cerca de zona de descenso.