Manchester United avanza a la Final de la FA Cup en tanda de penales

El Manchester United se prepara para un derby electrizante en la final de la FA Cup contra su eterno rival, el Manchester City.

El Manchester United logró clasificar a la final de la FA Cup tras un dramático enfrentamiento de penales contra el Coventry City. Los Red Devils, que dominaron la mayor parte del partido con un marcador de 3-0, vieron cómo el equipo de segunda división les empataba en los últimos minutos, llevando el encuentro a una definición desde el punto penal.

El Manchester United, que llegó como favorito, se adelantó con goles de Scott McTominay y Harry Maguire en la primera mitad, y un tercer tanto de Bruno Fernandes parecía sellar el partido. Sin embargo, el Coventry City, apoyado por miles de aficionados, no se dio por vencido. Ellis Simms y Callum O’Hare acortaron distancias, y un penal convertido por Haji Wright en el minuto 90 empató el partido 3-3 y forzando el tiempo extra.

El tiempo suplementario fue un toma y daca, con el United estrellando un balón en el poste por medio de Fernandes y el Coventry teniendo un gol anulado por fuera de juego. En la tanda de penales, Casemiro falló el primer intento para el United, pero André Onana se convirtió en héroe al detener el tercer penal del Coventry. Fue Hojlund quien anotó el penal decisivo (4-2), otorgando al United una victoria agónica y el pase a la final.

Ahora, el Manchester United se prepara para un derby electrizante en la final de la FA Cup contra su eterno rival, el Manchester City, que aseguró su lugar al vencer 1-0 al Chelsea con un gol de Bernardo Silva. La ciudad de Manchester se divide en rojo y azul, anticipando un enfrentamiento que promete ser tan emocionante como la semifinal que acaba de presenciar.