Copa Argentina: Boca Juniors vence 2-3 a River Plate y avanza a semifinales

Con gol de Edinson Cavani y doblete de Miguel Merentiel, Boca Juniors remontó al River Plate para quedarse con el ‘Superclásico’.

Boca Juniors dejó su huella en el estadio cordobés al imponerse 3-2 sobre River Plate en un vibrante duelo de la Copa de la Liga. El partido estuvo marcado por la destacada actuación de los uruguayos del Xeneize.

Desde el inicio, Boca mostró dominio, aunque River buscaba contragolpear. A los 9 minutos, Miguel Borja adelantó a River Plate, aprovechando un pase de Claudio Echeverri para abrir el marcador, dejando a Sergio Romero sin chances.

El gol tempranero afectó a Boca, pero una jugada colectiva liderada por Kevin Zenón y Pol Fernández revitalizó al equipo. A pesar de las tensiones, el primer tiempo culminó con un empate tras un gol de Miguel Merentiel.

La segunda mitad estuvo cargada de emoción. Al minuto 50, un gol de River fue anulado tras revisión del VAR, generando suspenso en el estadio. Boca aprovechó, y con un gol de Edinson Cavani y otro de Merentiel sentenció el partido 2 a 3. A pesar del descuento de Paulo Díaz, Boca aseguró su pase a semifinales.